POLÍTICAS DE PROTECCIÓN DE DATOS Y AVISO DE PRIVACIDAD

CETEOH® Management Center A.C (Asociación Civil) y “El Colegio Pro Universitario en Medicina Tradicional China Clásica y Medicinas Holísticas, o (https://ceteoh.com, http://ceteoh.edu.mx, https://ceteoh.org.mx, https://ceteoh.org, https://ceteohcenter.org, https://ceteohdireccion.com, etc.), en adelante: “La Organización y Colegio”, se rige por las Políticas de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares, de los Estados Unidos Mexicanos, estas políticas, pueden tener, o no, correspondencia con otros países donde las legislaciones vigentes son similares o diferentes. En todo momento si usted ingresa como parte del Alumnado se regirá por estas políticas.


2.- Solicitar pagos de derechos para Certificacion/Titulación
3.- Solicitar Formato de Pago de Aprovechamientos para certificaciones/Titulaciones.
4.- Solicitar el Formato para pago de validaciones Notariales o de Abogados (segun Corresponda)

6.- Solicitar Forma para el pago de Inscripcion o incripcion semestral.

ANTES DE COMENZAR LAS POLÍTICAS GENERALES:

¿Cuáles son las webs, que conforman CETEOH® Management Center AC?  CETEOH® Center Internacional, (https://ceteoh.com, https://ceteoh.edu.mx, https://ceteoh.org.mx,  https://ceteoh.mx, https://ceteoh.us, https://ceteoh.org,  https://ceteohcenter.org, https://ceteohdireccion.com, etc.)

Estas políticas sólo rigen para los países de habla castellana-española, siendo los Planteles centrales de la “La Organización y Colegio” los Estados Unidos Mexicanos. Para otros países donde contamos con presencia física, de habla inglesa, como Estados Unidos, Sudáfrica, Australia, y de habla francófona, como Canadá, y en paises de habla portuguesa, se regirán por sus propias políticas, particulares para cada Plantel del Colegio propio o compartido que CETEOH® Center International College, posee en diferentes puntos del mundo. Para cuestiones de Simplificación y mejor entendimiento nombraremos en este sitio web, solo a: “El Colegio” o la “Organización” para referirnos a CETEOH® Management Center A.C (Asociación Civil sin Fines de Lucro) y como Colegio Pro Universitario en Medicina Tradicional China Clásica y Medicinas Holísticas “El Colegio” (http://ceteohdireccion.com) en estas Políticas.

DESCRIPCIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como “Políticas”) tendrán la definición que le asigna el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo referido como el “Reglamento”) publicados en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 y el 21 de diciembre de 2011, respectivamente, con excepción expresa de aquellos que aquí se definen.

Este Aviso especifica el tipo de datos que “La Organización y Colegio”, recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de estos, así como los medios para ejercer los derechos con que cuenta el titular al respecto.

DEFINICIONES

Se entiende para efectos del presente aviso de Privacidad lo siguiente:

Cookies: Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o en dispositivos móviles como celulares y tabletas, del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualización en internet.

HTML/PHP: Es un lenguaje de programación que se utiliza para el desarrollo de páginas de Internet.

Derechos ARCO: Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados de en la Ley que por sus siglas forman dicha palabra.

Ley: Hace referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.

Web beacons: Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet, así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.

Redes sociales: Son una nueva forma de interacción social en la que tanto mayores como pequeños pueden hacer uso de ella según los intereses particulares.

Facebook: sitio de Internet que teje una amplia red de personas, instituciones, organizaciones sociales y escuelas, entre otras que quieren relacionarse, además de publicar fotos, eventos, enlaces, videos, comentarios y sugerencias, se puede mantener comunicación con compañeros de trabajo, amigos y familiares, cada día las 24 horas.

Twitter: aplicación web gratuita que reúne las ventajas de los blogs, las redes sociales y la mensajería instantánea, permite a sus usuarios estar en contacto en tiempo real con personas de su interés a través de mensajes breves de texto.

Datos personales Sensibles: Para efectos de esta ley son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

En particular, se consideran sensibles: aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. “La Organización y La Escuela” poseen en sus Normas y Reglamentos, políticas rigurosas y estrictas, sobre cualquier tipo de Discriminación.

AVISO DE PRIVACIDAD DE “LA ORGANIZACIÓN y LA ESCUELA”

En “La Organización y Colegio”, estamos convencidos que el principal activo son los/las Estudiantes, que son futuros profesionales, aportándoles estudios de calidad técnico, medio y superior, como las anunciadas en nuestras webs, por ello aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como parte del Alumnado, postulante a “profesional”, usted tiene la oportunidad de acceder a información, beneficios, certificaciones, titulaciones, diplomados, en diferente categoría, sabiendo que tus datos personales estarán protegidos.

La seguridad de su información es nuestra prioridad; la protegemos mediante el uso y mantenimiento de altas medidas de seguridad, técnicas, físicas y administrativas, con el fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En adición a lo anterior, el 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger tus datos personales.

Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: Orden jurídico y Diputados.

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con “La Organización y Colegio”, serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos como la interacción por medio de seguridad de un candado de 256 bits, (https) o SSL (Secure Socket Layer) que provee de seguridad a usted y a “La Organización y Colegio”.

“La Organización y Colegio”, ha designado a un Comité de Privacidad, por medio del cual usted, conforme a lo establecido en la Ley de Datos, al cual podrá solicitar a través del correo electrónico: datos@ ceteoh.com, el ejercicio de sus Derechos ARCO, (Acceso, Rectificación Cancelación y Oposición) que consisten en el acceso a sus datos personales, a su rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento para fines específicos; siendo el Comité de Privacidad el encargado de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta dentro de los siguientes 20 (veinte) días hábiles. Asimismo, a través del Comité de Privacidad, usted podrá revocar el consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Para efectos de las presentes Políticas de Privacidad, a CETEOH® Management Center A.C (Asociación Civil sin Fines de Lucro) como a la Pro Universidad en Medicina Tradicional China Clásica y Medicinas Holísticas “El Colegio” propietaria de (https://ceteoh.com, http://ceteoh.edu.mx, https://ceteoh.org, https://ceteoh.org.mx,  https://ceteohcenter.org, https://ceteohdireccion.com, etc.), en adelante “La Organización y/o El Colegio”, Que funcionan bajo las mismas Condiciones y Políticas de Privacidad de Datos Personales, en posesión de particulares, como responsables de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento”) “La Organización y el Colegio”, pone disposición de los Usuarios un (“Comité de Privacidad”), con domicilio primario y fiscal, Oficina, en Av. Jesús M. Rojas #4 – 1º piso. Guadalupe, S.C.L.C. CP 029230 Chis, Estados Unidos Mexicanos. Norteamérica. Correo Electrónico: datos@ ceteoh.com

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE

Le informamos que “La Organización y Colegio” Podrá recopilar su información a través de diferentes fuentes, entre ellas: Mediante Formularios de contacto, o Formularios de suscripción y será: Cuando solicita información sobre nuestra oferta educativa. “La Organización y Colegio” no posee en esta web dedicada a la información de Docentes, Estudiantes y Directivos de diversos Planteles ningún formulario de “Inscripción”. Existe un Formulario Único para contactar con alguno de Nuestros Departamentos, de “La Organización y Colegio”, si en el futuro es incluido un formulario de inscripción en línea, será informado en estas mismas políticas.

Las formas de Contacto y en las que podremos recabar datos con su consentimiento son:

Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar información sobre nuestra oferta educativa, o hacer preguntas sobre “La Organización y Colegio”, participar en promociones, congresos, simposios, o programas, ya sea a través de nuestras páginas en Internet o vía telefónica, o en las Expos en las que participamos.

Indirecta: De cualquier otra fuente de información disponibles o que sean permitidas por la Ley, incluyendo el correo electrónico.

La información que recabamos de usted, puede combinarse para ayudarnos en el ofrecimiento, prestación y/o mejora de nuestros servicios.

La Organización y Colegio”, recabará los datos personales necesarios para atender o formalizar la las respuestas a sus consultas. Lo que recabamos para procesar su consulta, lo exponemos; de manera enunciativa, más no limitativa, “La Organización y Colegio”, podrá recabar su nombre completo, números telefónicos fijos o celulares, y correo electrónico, por la vía “Digital” los documentos que de requieren información del Colegio o de la Organización.

“La Organización y Colegio” deberá obtener su consentimiento expreso, por escrito para su tratamiento, a través de tu firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que se establezca en los formularios, se considerará “su Aceptación y Consentimiento” al tildar las casillas de consentimiento, de atención y Aceptación a estas Políticas de protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

El Tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles, que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, serán guardados encriptados en “G Suite – Apps For Work” Políticas aquí (proveedor de “La Organización y Colegio”,) Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. y tiene como finalidad, poder iniciar, procesar y dar respuesta a sus consultas, verificaciones profesionales internacionales, intercambios, vinculaciones, asesoría, informar sobre cambios en los reglamentos y evaluar la calidad del servicio que le brinda “La Organización y Colegio”, y el servicio que brinda como Capacitador Externo y Privado.

Los datos personales que “La Organización y Colegio” recabe serán usados para la operación y registro de los servicios que usted solicita, podran ser transferidos entre planteles propios, pero nunca, cedidos o vendidos, a nadie. Será siempre que sea necesario mediante acceso a los comités de seguridad de la misma “La Organización y Colegio”, no transferirán sus datos personales a nadie sin su consentimiento. Esto rige especialmente en caso de intercambios y vinculaciones internacionales que usted solicite, en cuyo caso es necesario su consentimiento por escrito, para que nos autorice a transmitir sus datos “básicos e identidad”, a la entidad huésped, antes de su llegada. Otra excepción son las solicitudes que puedan derivarse de ilícitos y en los que pudieran ser solicitados, sus datos por la ley.

En dichos supuestos, le informamos que “La Organización y Colegio”, adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de “La Organización y Colegio”, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

PLANTELES DEL COLEGIO DE LA ORGANIZACIÓN EN EL MUNDO

En caso de cada uno de nuestro personal Directivo de cualquiera de nuestros Planteles, Planteles Compartidos, o Vinculación, que poseemos en otros países fuera de México, tienen la misma responsabilidad de respetar las Políticas de Protección de Datos y Aviso de privacidad de “La Organización y Colegio”, y les es aplicable esta Política de Privacidad aquí contenida, siendo que el tratamiento de su información estará limitado de acuerdo a los fines que se establezcan en los documentos respectivos.

En caso de políticas de un determinado país, cada Director/a, del un Plantel debe contar, con documento legal y, deberá adecuar las políticas, de no ser aceptadas estas; deberá adoptar otra, que tenga cláusulas similares, o mayores a estas, para poder seguir siendo “un Plantel/Campus propio o Compartido” , en cualquier país donde CETEOH® Center Internacional “La Organización y Colegio” tenga presencia ahora o en lo futuro.

De no cumplir con las Políticas de Protección de Datos, procederá la baja y cierre del Plantel, hasta la adecuacion de las politicas.

Podremos dar aviso en cualquier medio disponible sobre la clausura, cierre o cambio de titulares, tal como figuran en los documentos de sesión de tener legal otorgados.

INFORMACIÓN EN INTERNET

En “La Organización y El Colegio” emplea cookies para hacer un seguimiento de los usuarios que visitan alguna de nuestras webs, y de personas interesadas en la informacion contenida en esta web como Dirección General Internacional de “La Organización y Colegio”.

QUE ES UNA COOKIE

Una “cookie” es un conjunto de datos que un servidor Web guarda en su dispositivo para poder identificarlo en su próxima visita.

Las cookies permiten que los sitios Web “recuerden” los datos que se introdujeron al desplazarse por las distintas páginas, o cuando se vuelve a visitar el sitio desde el mismo equipo, pasado un tiempo.

Cuando se emplean con el boletín o cuando visita nuestras webs, las cookies se utilizan para “recordar” las respuestas a los mensajes.

Por lo general, el conjunto de datos que constituye una cookie sólo es inteligible para aquellas personas o entidades que instalaron la cookie en el equipo.

Además, las cookies no obtienen datos del disco duro del equipo en el que se instalan ni constituyen una vía de distribución de virus informáticos.

¿Qué tipos de cookies utiliza este Sitio Web?

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos. Cookies de análisis: Se analiza su navegación utilizando programas de analítica web que recaban información referente al usuario de la web (IP, principalmente), así como la navegación que éste ha realizado (origen, visitas, tiempo en la página, etc).

Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de terceros: Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

¿Cómo administrar cookies en el navegador?

El usuario acepta expresamente, por la utilización de este web site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador.

Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador: ChromeExplorerFirefoxSafari.

SU CONSENTIMIENTO: INDISPENSABLE

“La Organización y Colegio”, le solicitará tildar las casillas (de cualesquiera formularios presentes en las webs, hoy o en lo futuro incluyendo la suscripción al boletín) para obtener su “Aceptación y Consentimiento”.

Al tildar las casillas, será un equivalente a una firma digital otorgando “La Organización y Colegio” una Autorización Completa para el tratamiento de sus datos personales, con la seguridad ya anunciada en esta política.

En los formularios suelen estar presentes frases o palabras junto a una casilla que deberá tildar, misma que se indica claramente debajo de cada formulario de contacto o de suscripción, antes de poder hacer clic para enviar dicho formulario o registrarse al boletín de “La Organización y Colegio” y se indica: “que Acepta y Consiente las Políticas de Datos Personales”.

De este modo Usted está dando su “Consentimiento Expreso”, Aceptando que “La Organización y Colegio”, pueda procesar sus datos personales” para proceder con su/s solicitudes o contacto y el “Consentimiento y Aceptación”, para el envío de boletines informativos de relevancia para todos los interesados en las ofertas educativas, y las promociones que pueden darse en cada ciclo escolar.

Podrá darse de baja automáticamente simplemente haciendo clic en el pie del boletín donde encontrará la opción de “Cancelar la Suscripción” o “Unsuscribe”.

En el supuesto, de no Aceptar estas Políticas, o no otorgarnos su consentimiento, no podremos procesar o de iniciar acción alguna de sus posibles solicitudes.

“La Organización y Colegio”, entenderá con las palabras “Acepto”, “Aceptación”, “Consiento”, “Estoy de Acuerdoa “Consentimiento Explícito”.

CONFIDENCIALIDAD EN SITIOS DE REDES SOCIALES

Cuando utiliza un “llamado a la acción”, o un link que conduzca a una página de alguna de las webs de “La Organización y Colegio”, o bien, en sitios de redes sociales (en adelante, “RS”), como Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, Pinterest o cualquier otra, el usuario permite a “La Organización y Colegio”, propietarios de (https://ceteoh.com, http://ceteoh.edu.mx, https://ceteoh.mx, https://ceteoh.org,  https://ceteohcenter.org, https://ceteohdireccion.com, etc.), poder acceder a cierta información personal y no personal que proporcionó a este RS, como su identificador de usuario, su nombre y apellidos, su imagen de perfil y sus datos de uso para ese producto. 

Al acceder a través de un RS, que es público, el usuario autoriza a “La Organización y Colegio”, a incorporarlo a nuestras redes sociales, pudiendo aceptar la solicitud o rechazarla. 

La recopilación, o información de las redes sociales, se rigen por sus propias políticas de uso y avisos de privacidad. El uso de su información por parte de “La Organización y Colegio”, se regirá por esta misma política de confidencialidad.

MANTENEMOS LA INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILADA EN FORMA SEGURA

Disponemos de mecanismos de protección físicos, electrónicos y metodológicos destinados a proteger sus datos de carácter personal y a evitar su pérdida, utilización indebida, acceso, divulgación, alteración y destrucción no autorizados.

Como parte de dichas precauciones, tratamos de resguardar sus datos de carácter personal por medio de tecnologías diseñadas para proteger los datos durante su transmisión.

El acceso a los datos de carácter personal de nuestros Alumnos, Alumnas o Profesionales recibidos, está restringido al comité de seguridad, que se rige por las mismas políticas de protección de datos y leyes vigentes y un documento legal de no divulgación.

El Comite de la “La Organización y Colegio”, es el que, para prosesar datos personales, ha adoptado una política por la cual la utilización indebida de datos de carácter personal por parte del personal independiente que pueda estar en los diversos comités de seguridad de la “La Organización y Colegio”, se considera una infracción grave que conlleva la aplicación de medidas o la acción legal correspondiente.

No obstante, conviene tener en cuenta que no existe ningún método de transmisión o almacenamiento de datos totalmente seguro. Pese a que sus características físicas son diferentes, tanto los envíos por correo electrónico, las llamadas telefónicas, el envío de formularios o transmisiones en tiempo real, realizadas a través de Internet son medios en los que existe riesgo de pérdida, desvío de ruta, intercepción y utilización indebida de los datos transmitidos.

Hemos implementado medidas de seguridad administrativa, técnica y física razonables, para proteger contra la pérdida, mal uso y alteración de su información.

Sin embargo, a pesar de nuestros esfuerzos, no hay medidas de seguridad completamente impenetrables, para lo cual ante una eventualidad de seguridad “La Organización y Colegio” (https://ceteoh.com, http://ceteoh.edu.mx, https://ceteoh.org,  https://ceteohcenter.org, https://ceteohdireccion.com, etc.), se compromete a darle aviso oportuno sobre dicha brecha y si usted o sus datos fueron afectados.

POR SU SEGURIDAD: le solicitamos que cuando envíe datos y documentación por medios no seguros (como su e-mail) luego de la confirmación de “Recibido” borre inmediatamente todos los correos electrónicos que podrían contener datos sensibles, de su correo incluyendo su “Bandeja de enviados” y la “papelera de reciclaje si borro el correo” (que es a donde van sus correos cuando los elimina de su bandeja de enviados).

“La Organización y Colegio” (http://ceteohdireccion.com), no puede garantizar la seguridad de sus datos en su correo, o desde el correo electrónico desde el cual nos remite la información que solicitamos para procesar su consulta sobre alguna de nuestras ofertas educativas.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de tus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación que dio origen a la categoría de alumno o alumna, aceptado/a. Teniendo en cuenta este punto si usted fuera un aluno o alumna que “abandona” o no cumple con los reglamentos ni con los límites de faltas posibles, perderá todo beneficio que le pudiéramos aportar o haber aportado, sin perjuicio para “La Organización y Colegio”.

Para efectuar dicha revocación, Usted podrá obtener y descargar el formato respectivo, que encontrará al pie de este texto, a través del cual podrá ejercer los derechos ARCO que requiera, si fuera Cancelación u Oposición automáticamente, quedará bloqueado/a hasta se realice el cambio solicitado, o le podremos excluir, parcial o totalmente de nuestras webs (si está enlistado como profesional verificado, o no o su acceso al material de estudio), como así también, de los boletines que enviamos ocasionalmente.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: Nombre Completo (Nombre o Nombres y Apellido o Apellidos) Copia simple de tu identificación oficial o, en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo), Indicación del correo electrónico que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto.

En un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de tu solicitud de revocación le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido a tu persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud (los veinte días se darán por cumplidos al momento de recibir el documento por servicio postal o por correo electrónico y se procurará a la modificación rectificación o baja de su fichero de Estudiante).

“La Organización y Colegio”, dejará de tratar los datos que solicitó, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Descargar formato para derechos Arco

DERECHOS ARCO

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé desde el 6 de enero de 2012, enviando por correo la petición a: datos@ ceteoh.com, mediante el formato que “La Organización y Colegio”, le proporcione para tales efectos (el cual podrá obtenerse en el punto superior) y que contenga la siguiente información:

El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio completo (calle, número interior, colonia, código postal, ciudad y estado) y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud. Los documentos que acrediten la identidad. (Identificación oficial de su país de origen como: IFE, CC, CI, DNI, RG pasaporte, extranjeros residentes en México FM2 o FM3 que indiquen legal estancia) extranjeros en otros países diferentes al de residencia pasaporte con visado (si corresponde).

En caso de No ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia  de que es fue  estudiante de uno de nuestros Planteles, es decir, necesitará un instrumento público, o carta poder notarial, firmada ante dos testigos, junto con la identificación del titular y del representante (Identificación oficial de su país de origen como: IFE, CC, CI, DNI, RG pasaporte, extranjeros residentes en México FM2 o FM3 que indiquen legal estancia) extranjeros en otros países diferentes al de residencia pasaporte con visado (si corresponde)

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo. Debe incorporar cualquier documento e información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad de “La Organización y Colegio”

En caso de solicitar una rectificación de datos, se indicarán también, las modificaciones a realizarse y se aportará la documentación que sustente su petición (comprobante de domicilio, cambio de número telefónico, o aquel en el que conste y se motive el cambio que se va a realizar en sus datos personales)

En caso del ejercicio del derecho de oposición el titular Estudiante, entenderá que, en caso de solicitar el derecho de oposición, acepta que no podrá volver a al nivel de la capacitación que estaba cursando (en caso de abandono) y en caso de solicitar reincorporarse a la capacitación que abandono o una nueva, deberá iniciar desde la clase 1 sin excepción, o si los directivos de “La Organización y Colegio” así lo determinan, no podrán volver a inscribirse hasta dos ciclos escolares, desde que “La Organización y Colegio” aceptó su oposición, perdiendo todos y cada uno de los beneficios que le proveía hasta el momento de su cancelación.

El uso de cualquier material que “La Organización y Colegio”, le haya otorgado durante el tiempo de estudio, el nombre, las siglas, logos, acrónimos, nomenclaturas, no podrán ser utilizados bajo ninguna circunstancia, como cualquier acto que pueda indicar y prestarse a confusión en la comunidad podrá ser causal de acciones legales por uso de material registrado bajo derecho de autoría o propiedad industrial, con las multas y penas que marca la ley. Sin perjuicio alguno para “La Organización y Colegio”, éste de pleno derecho podrá informar en boletines, o en cualquiera de sus webs que “La Organización y Colegio” ya no tiene ningún vínculo con ese/a alumno/a, alertando a los individuos ante cualquier ilícito que pudiera cometerse en nuestro nombre por parte del alumno o alumna.

Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos, no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

El Comité de Privacidad responderá su Solicitud mediante correo electrónico, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de la misma. En caso de que la Solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico. “La Organización y Colegio”, podrá solicitarle, para poder darte una respuesta, documentación para cotejo, en el correo electrónico antes descrito, original de los documentos que envió junto con su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles a que le sean requeridos. Si pasado dicho término Usted no ha presentado los documentos, su solicitud se archivará y esta Política y Aviso de Privacidad continuará vigente hasta en tanto no se presente una nueva solicitud.

Cuando la solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO los términos para llevar a cabo la solicitud serán los siguientes:

  • Para el acceso de los datos: dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el “Comité de Privacidad”
  • Para la rectificación de los datos: dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el “Comité de Privacidad”
  • Para la cancelación u oposición de los datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el “Comité de Privacidad” y en el segundo caso se hará el desbloqueo de los mismos para seguir con el tratamiento.

Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el “Comité de Privacidad”.

“La Organización y Colegio”, podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

Cuando el Solicitante, no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular; Cuando sus datos personales no obren en la base de datos de “La Organización y Colegio” por motivos varios, incluyendo,pero no limitado a: que dejó su capacitación, sin aviso, no aprobó las materias correspondientes, por la que no se le entrega documentación alguna, adeudos de los costos de recuperación por más de 2 (dos) meses, o no habiendo presentado asistido a la “La Organización y Colegio”.

El Comité de Seguridad, archivará sus datos como Alumno o Alumna dado/a de “baja” durante el tiempo que marque la ley, ya sea para que quede constancia en los libros de actas, como en caso de tener que ejercer legítima defensa, o cuando se lesionen los derechos de un tercero.

Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO. En caso de cancelación.

Cuando los datos personales sean objeto de tratamiento, para la prevención de un ilícito, delito de falsificación de documentaciones, certificados, títulos, diplomas, fraudes, extorsión, o cualquier otro agravio, hacia las personas, las sociedad en general, “La Organización y Colegio”, su personal independiente, o cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso “La Organización y Colegio”, efectuará el acceso, rectificación, cancelación y oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito, pero, si usted no lo cumple en el primer intento o no completa los datos requeridos para verificar su identidad, y reitera la solicitud en un periodo menor a 365 días, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en la Ciudad de México, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. Usted deberá cubrir los gastos justificados de reproducción en copias, escaneos u otros formatos.

Así también, le informamos que tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (www.inai.org.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de “La Organización y Colegio” o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos. Si es realizado fuera de los plazos previstos “La Organización y El Colegio” en pleno derecho legal y reglamentario procederá a cancelar todo vínculo con usted, impidiendo, o no, en el futuro, una nueva reincorporación.

FUSIONES, UNIONES O ADQUISICIONES DE “LA ORGANIZACIÓN Y EL COLEGIO”

“La Organización y Colegio” CETEOH® Center International College, podrá formalizar tantas fusiones, o adquisiciones sobre otras escuelas, academias, institutos, organizaciones, como su capacidad de administración y su junta directiva determinen.

Los Datos personales de las nuevas adquisiciones o fusiones, podrían estar entre los activos que nos serán transferidos, en cuyo caso será válida esta política en la transferencia de esos datos, pudiendo los usuarios transferidos ejercer sus derechos ARCO.

Usted reconoce y acepta que tales transferencias pueden ocurrir y están permitidas por esta Política de privacidad, y que cualquier activo adquirido o fusionado, puede continuar Procesando sus Datos Personales como se establece en esta Política de privacidad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

“La Organización y Colegio” (https://ceteoh.com, http://ceteoh.edu.mx, https://ceteoh.org.mx, https://ceteoh.org,  https://ceteohcenter.org, https://ceteohdireccion.com, etc.), se reservan el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo, se le hará conocer por medio de la publicación de un aviso en todas las webs de “La Organización y Colegio”, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia; dichas modificaciones se harán en consecuencia y para el cumplimiento de la legislación aplicable, y si existieran variaciones o modificaciones en los Reglamentos Internacionales de “La Organización y Colegio”.

LEY GENERAL

Puede descargar desde AQUÍ la ley General

Esta política de Privacidad, Protección de datos y Aviso de Privacidad, ha sido actualizada por última vez el 12-03-2021.

error: Content is protected !!
Sea Original, ¡No copie el Texto!